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Cozinha Brasileira
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Ao estudarmos a fundo a cozinha brasileira, também temos contato com os principais povos que fazem parte da história deste país e que inevitavelmente trouxeram um pedacinho de suas raízes para solo brasileiro. Assim, ao longo do estudo desse tema, passaremos de for-ma sucinta pela história do Brasil articulada ao desenvolvimento da gastronomia, bem como as características de cada região e as in uências que as tornam tão peculiares. Convidamos você, leitor, a fazer parte desta jornada pelos ingredientes e pratos típicos dessa culinária colorida, cheirosa e cheia de sabores.Primeiro trataremos da tríplice de culturas que formam a base de nossa gastronomia. Os in-dígenas desmisti caram o uso da mandioca e os segredos da Amazônia, da caatinga, do cer-rado, do pantanal e dos pampas. Os portugueses e africanos, por sua vez, contribuíram com técnicas culinárias e trouxeram matérias-primas não só da Europa e da África, mas também da Ásia. A partir daí, cada imigrante traz consigo outros ingredientes, pratos e técnicas, para enriquecer ainda mais nosso saboroso enredo culinário e ajudar a caracterizar as regiões do país, as quais também abordaremos de forma mais aprofundada.Tal mistura é o que torna o Brasil um país todo especial, e é nessa jornada pela nossa diversi-dade cultural e gastronômica, com os mais variados ingredientes e temperos, que adentra-remos agora.
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