Buscar
História da Alimentação e da Gastronomia
Cód:
4603_4603SER000280

Por: R$ 59,00

Preço a vista: R$ 59,00

Comprar
A história da alimentação caminha junto à história da humanidade. Estudar o que os homens comiam e escolhiam para se alimentar é, antes de tudo, estudar hábitos, cultura e motivos religiosos, políticos econômicos. Afi nal, a alimentaçãorepresenta uma atividade social e cultural que envolve polêmicas, crenças e preferências, agregando infl uências culturais, étnicas, sociais e econômicas. Começaremos nossos estudos com uma introdução ao conceito do que se-ria propriamente a gastronomia e quando foi reconhecida como arte. Passaremos, nesse contexto, por fi guras e acontecimentos como Catarina de Médici, suas contribuições e a Revolução Francesa.Depois, voltaremos ao princípio, retomando a história dos homens das cavernas e esclarecendo como se alimentavam, como era dividida sua sociedade e como, gradualmente, se deu sua evolução alimentar, social e política.Passaremos ainda pelos povos mais antigos do mundo, da Mesopotâmia,China, Índia e Egito, e trataremos de importantes ingredientes, historicamente fundamentais para diversas preparações, como sal e mel, alimentos como macarrão e pão, e ainda a cerveja.Abordaremos também costumes alimentares e contribuições ao processo histórico da alimentação decorrentes da Grécia Antiga, Roma e Idade Média; falaremos da cozinha brasileira, focando nas infl uências dos povos indígenas, africanos e europeus; comentaremos a diversidade gastronômica brasileira nacontemporaneidade, dentre outros temas e assuntos muito importantes para quem deseja se aprofundar na área.Bons estudos!
Veja mais

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região